您当前的位置: 网站首页>新闻动态>林业快讯

万载县林业局开展《信访工作条例》一周年学习宣传活动

来源:万载县林业局 作者: 访问量: 发布日期:2023-05-23 16:27:00

在《信访工作条例》实施一周年之际,为进一步畅通信访渠道、规范信访行为、维护信访秩序,增强广大职工和群众树立依法信访、合理信访、文明信访的法治意识,万载县林业局采取集中学习和下乡宣传等形式在林业系统、林区进行法律法规宣传。

一是组织干部职工集中学习。组织局机关全体干部职工,各林场和基层林业中心站主要负责人集中学习《信访工作条例》。切实增强广大干部职工贯彻落实《信访工作条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导其积极主动融入党领导下的新时代信访工作格局,统筹做好各项工作。

二是开展形式多样的宣传活动。组织各林场及基层林业站,通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,张贴《信访工作条例》宣传海报,深入林区现场讲解等形式,向广大群众发放宣传手册,宣讲相关内容,提高群众对《信访工作条例》的知晓率,引导群众依法有序反映信访问题,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念深入人心。

 (作者:郭文 编辑:吴群

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页