靖安森警种植油茶 助力产业扶贫
2019-03-20 15:13:50 来源: 作者:靖安县森林公安局 骆骁
【字体:
打印

        2019年3月20日上午,靖安县森林公安局组织近20名民警携带铁锹、锄头等工具前往挂点扶贫村璪都镇新庄村,在扶贫基地种植油茶树苗,助力新庄扶贫产业。

        据该局驻村第一书记骆德满介绍:去年该局在新庄村开展了茭白扶贫产业,效益较好。今年为了加大对新庄扶贫的力度,经多方考察了解,种植油茶效益高,收益时间长,经领导班子一致同意前期投入10万元种植油茶,第1批油茶共栽种2000株。如果效果好的话,还会加大投入,帮助新庄贫困群众脱贫致富。”

        在现场,民警们个个干劲十足,或两人一组,或三五人搭档,有的铲土,有的扶正树苗,有的压实土层,分工协作,相互配合,合力栽下一株株茶油树苗。虽然烈日高照,但是大家情绪高涨,热火朝天,希望通过自己的双手,为贫困群众作出一份力所能及的贡献,大家一致认为,种下的不光是一颗颗油茶树苗,更是一个个为扶贫贡献的爱心。


上一篇:丰城市林业局举行省级林业龙头企业授牌暨座谈会 下一篇:高安市开展全民义务植树活动
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号