欲擒故纵!靖安警方智擒3 名盗窃木材者
2019-03-18 17:56:20 来源: 作者:靖安县森林公安局 邵美华、骆骁
【字体:
打印

        近日,靖安县森林公安局刑警大队采取欲擒故纵的手法,成功侦破了一起盗窃木材案,3名犯罪嫌疑人全部被抓获归案。

    今年1月7日,靖安县生态公益林场高湖分场堆放在高湖镇中港村“旱塘下”的木材被人盗窃了5.3立方米。接警后,该局刑警立即赶到案发地,展开案件侦破工作。通过走访排查当地木材加工企业,初步确定装运被盗木材的是两辆套牌三菱越野车。当办案民警正准备顺藤摸瓜时,涉案的三菱越野车不见了踪迹。办案民警意识到盗窃木材的犯罪嫌疑人有了警觉,为避免打草惊蛇,停止对嫌疑车辆的追踪,给他们造成案件没有侦破的假象,从而放松警惕。果然,在案发1个多月后,办案民警再次发现了涉案车辆行踪,立即采取抓捕行动。2月22日,参与盗窃木材的高湖镇中港村民张某林被抓获归案,同案的张某也被当地派出所传唤归案接受调查。迫于压力,3月15日,第3名外逃的盗窃木材犯罪嫌疑人陈某辉主动到靖安县森林公安局投案自首。目前,案件正在进一步侦查中。


上一篇:靖安警方侦破一起通过微信兜售野生画眉鸟案 下一篇:
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号