省林长办对宜春市2018年度林长制工作开展情况进行调研
2019-03-06 09:41:41 来源: 作者:林政科 田宏勃 李炳晖
【字体:
打印

227-34日,省林长办副主任、省林业局林政处长倪修平一行督导调研宜春市2018年度林长制工作。调研组随机抽取了丰城市、上高县、靖安县开展调研,市林长办常务副主任、市林业局副局长鄢财荣,市林业局林政科负责人田宏勃、市林长办工作人员陪同督导调研。

调研组一行在各县(市)随机抽查了3个乡镇及被检乡镇的2个行政村,实地查阅当地林长制工作各项资料,查看林长制公示牌树立情况,“一长两员”体系建设及责任落实情况,听取相关负责同志介绍,并与护林员进行深入交流,详细了解我市市、县、乡、村四级林长制工作开展情况。

调研组对我市在推行林长制工作方面取得的成果表示肯定,特别是对丰城市出台的《林长制生态护林员管理办法》予以高度肯定,同时对我市林长制工作提出三点希望:

一是继续健全组织体系。加快县级源头监管员队伍和专职护林员队伍建设,切实组织做好“一长两员”的业务培训,充分发挥“一长两员”的探头作用,看牢每个山头,守好每片绿色。

二是继续强化宣传攻势。充分利用报纸、电视、网络、微信等多种渠道对林长制工作进行宣传报道,并对涉林违法典型案例加以报道,从正反两面强化群众对开展林长制和保护森林资源重要性的认识,使爱林护绿成为行动自觉。

        三是继续完善考核体系。在现有基础上继续探索完善考核机制,通过考核对林长制工作落后的地区加以推动,切实把全区域内林业资源管理好、保护好,确保全市林长制工作落到实处。


上一篇:宜丰县召开林长制工作推动会 下一篇:
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号