省林长办倪修平一行督导调研上高县2018年度林长制工作
2019-03-04 17:36:57 来源: 作者:上高县林业局 汪川保
【字体:
打印

    31-2日,省林长办副主任、省林业局林政处处长倪修平一行督导调研我县2018年度林长制工作,市林长办常务副主任、市林业局副局长鄢财荣,市林长办工作人员陪同督导调研。

调研组一行首先通过座谈、查阅资料的方式对上高县2018年度林长制工作予以核实,随后对随机抽查的3个乡镇及被检乡镇的2个行政村进行了实地调研。调研组一行对上高县上一年度林长制工作表示肯定,同时也对进一步做好林长制工作提出了要求:

一要切实提高思想站位。全面推行林长制,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践;是打造美丽中国“江西样板”的现实需要,是提升保护森林资源能力的强力支撑,是扮靓江西巩固生态建设成果的有效途径。

二要切实织密“一长两员”森林资源源头管理网络。整合、精简现有护林员队伍,强化资金保障,建立起一支统一规范、协调一致、成体系的护林员队伍;加强“一长两员”特别是护林员的业务培训,提高其履职能力。

三要切实结合实际,让林长制开花结果。将林长制植根于本土,结合乡村的森林资源禀赋、区域差别和乡俗民貌,以考核为着力点,激励先进,提醒后进,让林长制真正落地,进而开花结果。


上一篇:省绿委办赴上高县调研指导造林绿化和“四化”建设工作 下一篇:万载县召开松材线虫病疫木清理“百日攻坚”专项行动工作推进会
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号