铜鼓县全面开展森林绿化、美化、彩化和珍贵化改造
2019-03-01 15:11:51 来源: 作者:铜鼓县林业局 陈纪鹏
【字体:
打印

 三月伊始,铜鼓县全面展开森林绿化、美化、彩化和珍贵化(简称四化)改造。为迎接今年5月份即将在宜春召开的江西省2019年旅游产业发展大会,铜鼓县委县政府高度重视,于2018年12月制订了《铜鼓县重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设实施方案》。计划在今年4月份前全县完成旅游产业发展大会沿线、高速公路两边森林“四化”改造3000亩,其中高速出口等重要节点改造600亩,森林补植2600亩。

“四化”改造措施有以下三个:第一是森林补植,针对郁闭度小于0.5、林木生长不良、林下植被稀少、林木分布不均地点补植彩叶树和珍贵树种;第二是节点改造,各种荒地、裸露山体、造林失败地、废弃地块和农户房前屋后种植果树和珍贵树种;第三是间伐抚育,根据森林实际情况,科学选择透光伐、生态疏伐、卫生伐等方式,其中透光伐适用幼龄林,生态疏伐适用于中龄林,而卫生伐主要在遭受病虫害、自然灾害等处实施。

    此次“四化”改造分三个项目同时进行,第一项目是铜鼓全县境内高速公路沿线森林“四化”改造工程;第二项目是天柱峰景区至汤里温泉景区公路沿线森林“四化”改造工程;第三项目是境内高速公路出口处景观点打造。项目招标已在2月份全部完成。3月初,三个项目全部进入实地勘测、规划制订和施工阶段。

图为项目工程协调会

上一篇:宜春市林业局制定全面禁止“炼山”行为实施方案 下一篇:
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号