万载“送岗、送技” 服务农林经济实体
2019-02-15 15:59:02 来源: 作者:万载县林业局 江耀华
【字体:
打印

    去冬今春以来,万载县解决农林经济组织用工充足和农林劳力、贫困家庭劳力“家门口”就业的需求,扎实开展“送岗到村、送技到人”活动,受到农林经济组织和农林劳力的一致好评。

该县在收集农林经济主体用工需求信息的同时,整合林农业、人社等部门资源,派出相关领导和技术人员配同乡(镇、街道)开展送政策、送岗位、送培训、送服务活动。将“就业岗位送到村、科技培训信息送到户”,帮扶农林劳力、贫困家庭劳力就业。同时,引导和鼓励返乡务工人员回乡就业创业。

该县通过“送岗、送技”活动,截止目前,发放就业和创业扶持政策宣传单、招聘信息、产业项目推介、科技资料1.2万份,开办各类科技、技能培训班25次,受训人员2400多名。2200多名被聘用农林经济组织务工,其中:贫困家庭劳力870余名。


上一篇:园林树木的选择与介绍21---蜡梅 下一篇:宜春市林学会组织开展科技下乡活动
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号