宜春市召开林长制工作业务培训会暨工作推进会
2018-12-25 10:58:36 来源: 作者:
【字体:
打印

1220,宜春市林长制工作业务培训会暨工作推进会在上高县召开。市林长办常务副主任鄢财荣出席会议,各县(市、区)林业局分管领导、林长制业务工作负责人,市林长办工作人员共计60余人参加此次培训。

鄢财荣强调,召开全市林长制工作业务培训会暨推进会,充分表明了推行林长制工作的必要性和紧迫性,会议主要任务是贯彻落实市级总林长第一次会议精神,进一步部署我市林长制各项工作任务,为迎接全省考核验收作好相应准备。

鄢财荣要求,一是进一步提高政治站位。推行“林长制”是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,是推进生态文明建设的有效举措,是宜春生态立市、绿色发展的工作抓手;二是进一步提升工作标准。林长制工作时间紧、任务重,各地一定要按照上级要求,提高思想认识,加大林长制各项工作推进力度,确保12月底前完成2018年度林长制工作各项任务,确保全市“林长制”落地生根、发挥实效;三是进一步营造浓厚氛围。各地要向社会公告各级林长名单、在辖区内重点区域醒目位置梳理公示牌,广泛宣传林长制工作进展和亮点成效,形成政府主导、社会参与的浓厚氛围;四是要进一步加强调研督导。各地要开展一次调研,指导和督促各地将林长制工作向乡村、基层延伸,确保全面建立市、县、乡、村四级林长责任体系;五是推进各级森林督查发现问题的整改,认真对照省林长办下发的督办函,对森林督查中发现的问题及时有效的进行整改到位;六是对标做好自评工作。

会上,上高县林长办主任、林业局局长简冬林就全面推行林长制工作作典型发言;市林长办田宏勃同志对全市林长制前期工作开展情况进行了通报;全市11个县(市、区)林业局分管领导对围绕林长制制度、组织体系建设和“一长两员”森林资源源头管理架构建立、林长制工作宣传、森林督查发现问题整改等工作内容进行了情况汇报,并对当前林长制工作中存在的疑难问题和今后工作打算进行了讨论交流。

会前,参会人员参观了上高县林长办、敖阳街道何家脑村林长制体系建设和“一长两员”建设现场。(宜春市林长办 田宏勃 周丹)


上一篇:宜春市召开全面推行“林长制”新闻发布会 下一篇:宜丰县召开林长制工作推动会
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号