宜春市召开全面推行“林长制”新闻发布会
2018-12-19 09:49:05 来源: 作者:
【字体:
打印

1218日,宜春市政府新闻办、宜春市林业局联合召开全面推行林长制新闻发布会。市林业局副局长胡剑、绿化办主任田宏勃、科教科科长童敏等相关人员出席发布会。中国经济导报、中国江西网、宜春日报、宜春市广播电视台、宜春发布等媒体记者参加此次新闻发布会。市政府新闻办龚菲主持新闻发布会。

胡剑就我市全面推行林长制工作做简要介绍,他指出,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的生动实践,是建设“美丽宜春”的现实需要,是突破森林资源保护发展瓶颈的重要举措。胡剑从推行林长制的主要目标、组织体系、主要任务、保障措施4个方面对《宜春市全面推行林长制工作实施方案》作了详细解读。



发布会上,田宏勃、童敏对我市全面推行林长制过程中保护森林资源方面采取的措施、取得的成效,我市在国土绿化方面的具体做法等问题回答了记者提问。

宜春是江西省重点林区,自然禀赋好,我市林地面积占国土面积58%以上,森林覆盖率达57.09%,位于全省前列。为建设好、巩固好、保护好绿水青山,市委、市政府决定在全市范围内全面推行“林长制”,10月30日,市委、市政府办公室印发了《春市全面推行林长制工作实施方案》,确定了市本级林长名单及责任区域;11月21日,召开了2018年市级总林长第一次会议,审议通过了《宜春市林长制市级会议制度》等五套配套制度。“林长制”的全面推行把绿水青山就是金山银山的理念落实到行动上来,推动“美丽宜春”不断迈出新步伐。(秘书科 阙明明 江捷)

 


上一篇:宜春市开展林长制工作督查 下一篇:宜春市召开林长制工作业务培训会暨工作推进会
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号