宜春市开展林长制工作督查
2018-12-14 16:48:18 来源: 作者:
【字体:
打印

1211日至13日,宜春市林长办常务副主任鄢财荣带领市林长办相关工作人员赴靖安、宜丰、上高、高安等地开展林长制工作督查。此次督查内容为各县市总林长会议召开情况,各地林长制工作方案以及相关配套制度制定和出台、林长制组织体系和“一长两员”森林资源源头管理架构建立等情况。

督查组通过查阅资料、听取汇报,实地查看等形式开展督查,并对督查中发现的问题,提出了整改要求及建议。督查组要求,一是各地要切实加强组织领导,抓紧时间建立林长办公室,明确责任分工,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是健全工作机制,到201812月底,建成市、县、乡、村四级“林长制”工作体制,积极建立各级林长制会议、工作督查督办、信息通报、考核等制度,尽快形成一系列配套齐全、设置规范、合理高效的工作制度;三是加大宣传引导,加强生态文明宣传教育,各地要充分利用报纸、电视和网络等媒介大力开展林长制宣传,在城区周边、主要生态功能区的村边、路口等设立森林资源保护发展林长责任牌,接受群众监督;四是认真对照省、市两级林长办下发的《关于要求切实做好森林督查发现问题整改的督办函》,站在讲政治的高度,深刻认识存在的问题,进行认真核实、依法查处、严格整改,于12底前将整改落实情况报送市林长办。(宜春市林长办  田宏勃 周丹)

 


上一篇:2018年度江西省林长制工作要点 下一篇:宜春市召开全面推行“林长制”新闻发布会
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号