宜春市林业科学研究所成功举办2018年珍贵乡土树种栽培技术培训班
2018-09-20 09:21:00 来源: 作者:
【字体:
打印

913日至14日,宜春市林业科学研究所、宜春市林业科技推广站主办的“《珍稀乡土树种华木莲良种繁育及造林技术推广》相关技术培训班”在上高县举办。市林业局副局长熊慧明莅临本次培训班并在开班仪式上致辞,他指出,本次培训班响应了江西省林业厅关于推广“三化”树种、提升森林质量的号召,要求培训班要高质量、重应用、讲实效,确实将珍贵乡土树种的繁育栽培技术推广好。

本次培训班讲解了当前珍贵树种发展形势、有关政策、发展模式及华木莲良种繁育、人工造林技术,授课内容丰富,知识新颖,科学性、技术性、实用性强。在学习过程中,学员们认真听讲并进行现场互动交流。

培训专家和学员们实地考察了上高县九峰园林工程有限公司卢里珍贵树种培育基地和宜春市林科所在上甘山林场建立的华木莲人工造林示范基地。专家在现场讲解了华木莲人工造林关键技术及浙江楠等珍贵树种修剪整形、管护等技术。讲解后,培训专家和学员们进行了技术交流和探讨。

来自宜春辖区的11个县(市、区)林业科技推广站、相关园林公司、林业大户等单位的专业技术人员共70余人参加了本次学习交流。

 

上一篇:乐安老虎脑自然保护区考察随记 下一篇:
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号