宜春市开展 “林安”行动第一阶段集中检疫执法检查
2018-04-03 10:41:00 来源: 作者:
【字体:
打印

  为加大林业植物检疫法律法规宣传,对非法加工、经营、调运和使用松木及其制品等非法行为形成打击合力, 根据《宜春市林业植物检疫联合执法林安行动实施方案》部署,3月份,宜春市结合“双随机一公开”积极开展了林安行动检疫检查执法工作。  
     
执法行动中,对随机抽查到的涉木企业,重点检查企业是否存在无《植物检疫证书》收购木材,是否存在非法跨省调运木质包装材料,违法违规收购、存放、加工、经营、调运和使用疫木情况,并涉木企业进行相应的法律法规宣传。本次行动还对松材线虫病疫木加工企业进行了执法检查,重点检查疫木加工管理是否规范。有关疫区县市执法行动中,对辖区内疫木的非法采伐、非法加工、非法运输进行了执法检查。此外,还查处其他非法生产、加工、调运木材及其制品的行为。(宜春市森防站 李胜)

上一篇:宜春市积极采取措施预防和防控松材线虫病的发生 下一篇:省林检局局长莅临上高县督导松材线虫病“百日攻坚”行动
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号