省林检局吴宗仁一行到上高县指导枯死松树除治工作
2018-02-13 15:44:00 来源: 作者:
【字体:
打印

   2017年12月13日上午,省林检局书记吴宗仁一行到上高县指导枯死松树除治工作。宜春市林业局分管领导祝柳波陪同指导。

吴书记一行先是实地察看了上高县锦江镇垴上村的枯死松树除治现场。在现场,他手把手教除治队伍枯死松树除治技术要领,并要求除治人员一定要抢抓时间、规范操作,确保枯死松树除治工作按时按质完成。

  随后,吴宗仁一行在上高县林业局参加座谈会,听取了局长罗二林同志对上高县枯死松树除治工作的汇报。他对上高县县委县政府高度重视枯死松树除治工作,县财政及时拿出专项除治经费表示高度肯定。对上高县林业局在发现枯死松树后所做的大量工作表示满意。同时,他对上高县枯死松树除治工作提了几点要求:“一是要加强监管,坚决防止枯死松木的流失;二是要压实责任主体,切实落实政府是除治责任主体这个要求;三是要加强技术指导和人员业务培训,确保枯死松树除治工作符合技术要求;四是要坚持开展春秋两季松材线虫病普查,确保及时发现,及时除治;五是要狠抓时间节点,确保在年底前完成枯死松树的除治。”(上高县林检站 黄守斌)

 

上一篇:宜春市印发美国白蛾防控应急预案 下一篇:宜春市积极采取措施预防和防控松材线虫病的发生
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号