省内、出省森林植物检疫证核发流程图
2017-07-13 18:07:00 来源: 作者:
【字体:
打印

 

1、申请人书面或口头申请,提交《森林植物检疫报检单》;

2、申请省内植物检疫证的,提交《产地检疫合格证》、原植物检疫证书除害处理证明或其他证明材料;

3、申请出省森林植物检疫证的,提交《森林植物检疫要求书》,《产地检疫合格证》,原《植物检疫证书》,除害处理证明或其他证明材料;

4、申请人应保证提供的材料真实完整。

↓受理

县(市、区)森防站或其设立的林业有害生物检疫办证点审查材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。

审查(检疫)                 

                                  审查材料

按照《森林植物检疫技术规程》进行现场检查,检疫检验,复检式补检。

材料齐全,无需再进行现场检查,检疫检验,复检或补检。

                       合格

不合格

↓直接签发

不得办理省内森林植物检疫证书,下达《除害处理》通知单,进入其他行政程序。

签发省内,出省《植物检疫证书》(随货同行)

 

 

对调入的森林植物及其产品查验《植物检疫证书》,必要时进行复检。

 

上一篇:赣中西十四县(区)林业有害生物联防联治制度 下一篇:宜春市林用农药安全使用综合治理工作方案
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号