江西省宜春市九岭山松材线虫病预防体系建设工程项目实施情况
2017-05-22 18:00:00 来源: 作者:
【字体:
打印

江西省宜春市九岭山松材线虫病预防体系建设工程项目实施情况

宜春市九岭山松材线虫病预防体系建设工程项目初步设计于2013年获得省厅批复,项目总资金1676万元,其中中央投资1056万元,地方财政配套资金620万元,中央资金于2015年底全部到位。2015年底前实施项目中央投资213.1359万元,2016年实施项目中央投资245.6938万元,主要实施项目内容有望远镜、相机、电脑、打印机、喷雾器、打孔注药机、数据采集仪、杀虫灯、智能虫情测报灯、药剂等,2015年底前和2016年已完成了中央投资456万元。

20173月份我们向省局申报项目更改资金129.52万元,于4月批复。目前已进入采购程序投资金额近200万元,主要采购松材线虫病自动化检测仪器、杀虫灯、电热恒温干燥箱、人工气候箱、标本柜等,剩余近400万元中央资金。

剩余近400万元中央资金主要情况是:明月山承建检疫检查站和除害处理中心,20165月我们市局专门发了函到明月山林业局,督促他们尽快实施项目相关内容;但是明月山因为重新选址原因,耽误了实施进度。今年4月我们市局又下了督办通知,要求明月山七月底之前启动土建施工,明月山建设检疫检查站和除害处理中心总资金156.72万元(土建项目83万元,仪器设备73.72万元。)项目中咨询设计费、工程监理费、工程招投标费66.6万元,合计223.32万元。

存在的困难:远程诊断信息系统及软件近145万元,能不能考虑基层测报员配发相关数据采集仪或配套的相关仪器上发虫情情况图片。

配套资金这一块,各县(市、区)都已配置了实验室及药剂药械库。

对项目的实施,我们严格按照项目初步设计程序组织实施,并于20164月专门对各(市、区)下发《江西省宜春市九岭山松材线虫病预防体系建设工程项目实施方案》的通知,要求市本级及各(市、区)林业局局长为项目第一责任人,对项目建设工程质量及资金使用的真实与合法负责,要求市本级各县(市、区)对项目物资建立专账,由专人管理,严格规范领取签字手续。

上一篇:2012年宜春市林业有害生物发生种类比去年略有增多 下一篇:赣中西十四县(区)林业有害生物联防联治制度
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号