宜春市扎实开展加拿大一枝黄花除治工作
2012-12-03 11:04:00 来源: 作者:
【字体:
打印

  加拿大一枝黄花是一种外来恶性杂草,繁殖力极强,传播速度快,生长优势明显,生态适应性广阔,与周围植物争阳光、争肥料,直至其它植物死亡,故被称为生态杀手、霸王花。

   为做好加拿大一枝黄花除治工作,我们及时组织森防技术人员对辖区内沪昆高速、武吉高速、320国道以及铁路和省道两侧的加拿大一枝黄花发生情况进行一次全面调查,为确保除治工作顺利进行,一些地方还专门成立机构,如袁州区还成立了加拿大一枝黄花除治领导小组,并组织参加除治的专业技术人员严格按照《加拿大一枝黄花除治方案》施行,确保加拿大一枝黄花的除治质量。 

  据查全市加拿大一枝黄花发生面积为133450平方米长度32100,至11月上旬除治工作已全面完成。

上一篇:宜春市森防部门在江西省暨宜春市科技活动周积极开展宣传咨询活动 下一篇:2012年宜春市林业有害生物发生种类比去年略有增多
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办单位:宜春市林业局  承办:宜春市林业局信息中心
地址:江西省宜春市袁州区宜阳大厦中座    电话: 0795-3223725
备 案 号:赣ICP备06000141 政府网站标识码:3609000026
赣公网安备 36090202000052号